玻璃球棒 (341)

Glass Baseball Bat by C. Dorflinger & Sons
Stop Number: 
341

玻璃球棒
C.·鐸伏靈格 (C. Dorflinger) 父子
美國,賓夕法尼亞州懷特米爾斯 (White Mills)
1913 年
鉛玻璃,吹塑並刻花
長:72.2 公分
(L 50.4.2003)

這件物品作為禮物贈送給 1913 年世界棒球錦標賽冠軍費城運動員隊 (Philadelphia Athletics) 的約翰·愛德華(誠實艾狄)·默菲 (John Edward (Honest Eddie) Murphy)。在加入費城 (俱樂部之前,默菲 (Murphy) 曾在懷特米爾斯 (White Mills) 地區的多支棒球隊中打球。

鐸伏靈格 (Dorflinger) 一家為這位家鄉英雄深感自豪,因此他們決定贈送給他一根雕花玻璃球棒。他們本來希望在世界棒球錦標賽的第一場比賽後舉行一次正式的頒贈儀式,這場比賽將在紐約市超過 36,000 名球迷面前進行,但默菲 (Murphy) 最終是在費城收到這隻玻璃球棒。

愛德華·默菲 (Edward Murphy) 夫婦出借。