Lišková 歡樂的讚歌 (Anthem of Joy) (481 - Technique)

Anthem of Joy in Glass by Věra Lišková
Stop Number: 
481

玻璃中的歡樂讚歌 (Anthem of Joy)
薇拉·李思可伐 (Věra Lišková)(捷克人,1924 年 – 1985 年)
捷克斯洛伐克,布拉格
1977 年
燒拉玻璃
高:99.5 公分,寬:95.1 公分,深:101.6 公分
(79.3.14)

薇拉·李思可伐 (Věra Lišková) 是一位才華橫溢的設計師,她率先將硼矽玻璃用於雕塑。傳統上,硼矽玻璃用於製作供科學家使用的實驗室器皿,如燒杯和試管。在 20 世紀 60 年代晚期,李思可伐 (Lišková) 開始製作抽象派玻璃雕塑和動物玻璃雕塑,歷經多年,作品尺寸不斷增大。「玻璃中的歡樂讚歌」是李思可伐 (Lišková) 漫長職業生涯中最雄心勃勃的作品。這座雕塑受到音符形式的靈感啟發,表達了和諧之聲的情感和活力。

這座雕塑的製作方法是:加熱玻璃管,透過呼吸使其膨脹,再在氧-丙烷焊炬上操作高溫玻璃以創造各個凸出的元件,然後使用焊炬相互密封各個元件。

藝術中心(Art Centrum)饋贈。