李波夫斯基 (Lipofsky) 的「加州圓環」(555)

California Loop Series by Marvin Lipofsky
Stop Number: 
555

加州圓環系列,1969 年 #29
馬文.李波夫斯基 (Marvin Lipofsky)(美國人,生於 1938 年)
美國,加利福尼亞州伯克利 (Berkeley)
1969
吹塑玻璃,鍍銥;人造絲植絨;環氧樹脂
高:15.2 公分,寬:50.8 公分,深:30.5 公分
(2006.4.151)

馬文.李波夫斯基 (Marvin Lipofsky) 是美國作坊玻璃藝術運動的先驅者之一,從 20 世紀 60 年代起就一直大力倡導使用吹塑玻璃創作雕塑。在他的整個職業生涯中,他致力於實現有關玻璃的藝術創意,透過探索雕塑的外形不斷尋找方法打破吹塑玻璃與實用性之間的傳統聯繫。

「加州圓環」是李波夫斯基 (Lipofsky) 在吹塑玻璃雕塑領域的突破之作。和 20 世紀 60 年代晚期和 70 年代早期的其他作坊玻璃藝術家一樣,他在自己的雕塑中使用了多種不同的材料。在這件作品中,他讓吹塑玻璃披上了一層彩虹般的色澤和聖誕樹植絨(一種噴塗的假雪,可呈現不同的色彩)。