馬里奧尼 (Marioni) 的一對蕁麻酒器 (535)

Chartreuse Pair by Dante Marioni
Stop Number: 
535

一對蕁麻酒器
丹特.馬里奧尼 (Dante Marioni)(美國人,生於 1964 年)
美國,華盛頓州西雅圖,1997 年
吹塑
高:76 公分,寬:15 公分;直徑:13.5 公分;高:38 公分,寬:24.4 公分,直徑:19.4 公分
(2001.4.238)

馬里奧尼 (Marioni) 採用傳統的威尼斯玻璃吹塑和裝飾技巧進行創作,在沿襲原有方法的同時也開創了一些新的方法。他以流行的漫畫書色彩搭配經典造型,製作出幾個系列的吹塑玻璃器皿,擁有時尚的外觀,而且也是向義大利玻璃業傳統和歷史致敬之作。

這對酒器中的一個是 becco di oca(鵝喙)形酒罐,是傳承自古代伊特魯里亞人的義大利流行造型。有腳杯的造型源自古希臘基里克斯陶杯(一種有兩個手柄的陶制飲具)。

邁克和安妮.貝克林 (Mike and Annie Belkin) 饋贈。