帶有美迪齊 (Medici) 盾形紋章的有腳盤 (211)

Tazza with Medici Arms
Stop Number: 
211

帶有美迪齊 (Medici) 盾形紋章的有腳盤
義大利,威尼斯
1513 年 – 1534 年
玻璃
高:4 公分,邊緣直徑:25.1 公分
(57.3.44)

該有腳盤帶有美迪齊 (Medici) 家族盾形紋章的琺瑯裝飾,結合呈十字交叉的鑰匙和教皇的三重冕,表明該製品是為教會成員製作的,最有可能是教皇里奧 (Leo) 十世或克來蒙特 (Clement) 七世。

美迪齊 (Medici) 是由商人和銀行家的王朝,他們在 14 世紀和 15 世紀的佛羅倫薩 (Florence) 和托斯卡納 (Tuscany) 政治勢力火速崛起。喬凡尼·德·美迪齊 (Giovanni de’ Medici) 在 38 歲時成為教皇里奧 (Leo) 十世(在位時間 1513 年 – 1521 年)。他因奢華的生活方式和對藝術的資助而聞名。他的堂弟朱利奧·德·美迪齊 (Giulio de’ Medici) 成為教皇克來蒙特 (Clement) 七世(在位時間 1523 年 – 1534 年),在位時不得不面對更為艱難的時局,宗教和政治形勢極為緊張,最終導致羅馬於 1527 年遭受毀滅性的洗劫。